Samstag, 16. März 2024
Vollversammlung

Am Samstag, den 16. März, fand die diesjährige Vollversammlung beim Kirchenwirt in Hohenzell statt.

Gut 60 Kameraden nahmen an der Veranstaltung teil. Ein paar Kameraden unserer Partnerfeuerwehr aus Polling (Bayern) waren ebenfalls vertreten - danke für Euren Besuch.

Wir wurden vom Wirt mit Bernerwürstel und Gemüselasagne verköstigt.

Um 20:15 Uhr startete der offizielle Teil. Es wurden Berichte aus allen Bereichen der Feuerwehr aus dem Jahr 2023 von den jeweiligen Verantwortlichen aus dem Kommando präsentiert, unter anderem Statistik, Jugendarbeit, Übungen und Lehrgänge, Kassenbericht und Einsätze. Zudem zeigte unser Kommandant HBI Berthold Pumberger einen Überblick über die nächsten kommenden Termine und fasste die erfolgten Tätigkeiten im Feuerwehrhaus, wie die Installation des neuen Alarmierungssystems und der beschafften Command App, zusammen. Weiters gab es einen kurzen Ausblick zu anstehenden Anschaffungen.

Im Anschluss wurden den Feuerwehrjugendmitgliedern die erreichten Abzeichen überreicht, Mitglieder für den Aktivstand angelobt und befördert.

Kommandant HBI Berthold Pumberger wurde von Kreisbrandinspektor Bernd Michel in Vertretung für den  Deutschen Feuerwehrverband für die Kameradschaft und Freundschaft geehrt.

Auch unser Bürgermeister Thomas Priewasser und unser Pfarrer Feuerwehrkurat KonsR. Kan. Mag. Wolfgang Schnölzer richteten ein paar Worte an uns.

Wir gratulieren unserem Kommandanten außerdem zur Ernennung zum Stellvertreter des Abschnittsfeuerwehrkommandanten und wünschen ihm viel Erfolg für seine Tätigkeiten im Abschnittsfeuerwehrkommando.

Beendet wurde die Vollversammlung von unserem Kommandanten um 21:30 Uhr mit den Worten "Gott zur Ehr', dem Nächsten zur Wehr".

Vollversammlung Vollversammlung Vollversammlung Vollversammlung
Vollversammlung Vollversammlung