Samstag, 14. Mai 2005
Übung: Brauerei Ried
Die Feuerwehr Ried lud zu einer Alarmstufe 2 Übung ein, bei der die Feuerwehr Hohenzell mit 3 Einsatzfahrzeugen vertreten war.

Die Einsatzaufgaben der Feuerwehr Hohenzell teilten sich in 3 Teile auf. Tank Hohenzell war sofort nach dem Eintreffen am Einsatzort mit Erstbekämpfungsmaßnahmen beauftragt. Ein Atemschutztrupp begann mit der Sicherstellung von gefährlichen Stoffen. Zudem musste ein verunglückter Atemschutzträger gerettet werden und mit Hilfe einer Rettungswanne über 3 Stockwerke aus dem Gefahrenbereich gebracht werden. Inzwischen wurde von Pumpe Hohenzell eine Zubringleitung vom nahe gelegenen Bach aufgebaut, und somit konnte die Wasserversorgung sichergestellt werden. Nach Beendigung der Übung durfte ein Teil des geretteten Gutes von den Feuerwehren verkostet werden.
Übungsdetails
Ort: Ried im Innkreis - Brauerei
Übungsleiter: BI KETTL Gerhard (FF Ried)
Beobachter: HBI SPITZER Josef (FF Ried)