Mittwoch, 19. Februar 2020
Übung: Alarmpläne / Brandschutzpläne

Am Mittwoch wurde wieder einmal eine theoretische Übung bei der Feuerwehr durchgeführt: Alarmpläne und Brandschutzpläne.

Es wurden die Alarmpläne der umliegenden Gemeinden, wo wir bei einigen Feuerwehren in der Alarmstufe 2 oder 3 eingetragen sind durchgegangen und erklärt, wann wir mit welchen Fahrzeugen ausrücken müssen. Außerdem wurden die definierten Bereitstellungsflächen bei der Auffahrt zur A8 angesehen, im Fall eines größeren Verkehrsunfalls oder ähnlichem.

Parallel wurden verschiedene Brandschutzpläne, v.a. die neu dazugekommenen der Fa. TEKAEF, durchgegangen. Es ist immer wieder von Vorteil, wenn man gewisse Symbole wie Wasserentnahmestellen oder Brandmelder auswendig kennt, um sich auf den Plänen schneller zurechtzufinden. Die Wasserkarte für den Bereich Gewerbestraße West wurde auch kurz angesehen.

Übungsdetails
Ort: Feuerwehrhaus