Samstag, 11. Juni 2005
Verkehrsunfall auf der B143 in Dürnberg
Am 11. Juni wurde die Feuerwehr Hohenzell zu einem Verkehrsunfall auf der B143 in Dürnberg alarmiert. Eine Person wurde unbestimmten Grades verletzt.

Grund für den Einsatz auf der B143 war der Zusammenstoß zweier PKW's. Die Bundesstraße musste sofort in beide Fahrtrichtungen gesperrt werden, da die Autos durch den Zusammenstoß viele Teile verloren hatten bzw. die Fahrbahn mit Glassplittern bedeckt war. Eine verletzte Person konnte aus dem Fahrzeug gerettet, und mit dem Notarztwagen ins Krankenhaus Ried eingeliefert werden. An beiden Fahrzeugen entstand erheblicher Sachschaden. Die manövrierunfähigen Fahrzeuge mussten mit dem Tanklöschfahrzeug geborgen werden, da ansonten das Abtransportieren durch die Abschleppdienste nicht möglich gewesen wäre. Außerdem bereinigte die Feuerwehr Hohenzell die Straße von herumliegenden Autoteilen und Glassplitter. Auslaufendes Öl wurde gebunden. Danach konnte die Straße für den Verkehr wieder freigegeben werden.
Alarmierung: 11.06.2005 17:35
Ort: Bundesstraße 143 - Km 19,2
Fahrzeuge: TLF, KLF, KDOF
Dauer: 1 Stunde, 30 Minuten