Samstag, 16. Juli 2005
Überschwemmungen in Hohenzell
Sintflutartige Regenfälle führten am Samstag, 16. Juli 2005 zu zahlreichen Überschwemmungen im Ortsgebiet von Hohenzell.

Die starken Regenfälle führten zu Verschwemmungen von Schotter- und Geröllmaßen auf dem Straßenzug von Hohenzell Richtung Eberschwang. Die gerade im Umbau befindliche Straße musste nach neuerlichen Regenfällen immer wieder vom Schotter und weggespülten Asphaltplatten befreit werden, um den großen Wassermengen das Ablaufen ermöglichen zu können. Auch an zahlreichen anderen Staßenstellen, sowie auch einigen Gebäuden, war der Einsatz der Feuerwehr Hohenzell gefragt.
Alarmierung: 16.07.2005 16:45
Ort: Hohenzell, Oberham, Breitsach
Fahrzeuge: TLF, KLF, KDOF
Einsatzleiter: OBI KETTL Franz