Sonntag, 28. Januar 2007
Kleinbus rutschte über Böschung
Auf der schneeglatten Fahrbahn war ein Kleinbus mit 3 Insassen von der Fahrbahn gerutscht und in der mit Erlen bewachsenen Böschung hängen geblieben.

Die Feuerwehr Hohenzell rückte schnell mit 11 Mann zum nahegelegenen Einsatzort aus. Der Lenker des Kleinbusses wollte auf die Bundesstraße 141 in Fahrtrichtung Ried auffahren als er die Kontrolle über sein Fahrzeug verlor und über die Böschung rutschte. Die Insassen konnten den Bus unverletzt verlassen.
Sie hatten Glück im Unglück, da an dieser Stelle der B141 zur Zeit die Böschungen gerodet werden. Wären an dieser Stelle die Erlen ebenfalls abgschnitten worden, wäre der Unfall wohl nicht so glimpflich verlaufen, und der Bus vermutlich einige Meter über die Böschung hinabgestürzt.

Mit Hilfe der Seilwindeneinrichtung am Rüstlöschfahrzeug konnte der Bus rasch wieder auf die Fahrbahn zurückgezogen werden und somit war der Einsatz innerhalb einer dreiviertel Stunde beendet.
Alarmierung: 28.01.2007 06:04
Ort: B141 Auffahrt Hohenzell
Fahrzeuge: RLF, KLF, KDOF
Einsatzleiter: HBI OBERREITER Manfred