– Feuerwehrhaus

Leistung:105 PS / 77 kW
Baujahr:1998
Aufbau:Eigenaufbau

Gleichzeitig mit der Segnung des Feuerwehrhauses im Jahr 2002 wurde der Feuerwehr Hohenzell auch ein Kommandofahrzeug der Marke Mercedes Benz Sprinter übergeben.

Es bietet Platz für 9 Einsatzkräfte (inkl. Fahrer) und dient am Einsatzort als Einsatzleitstelle (vor allem für die Zusammenarbeit mehrerer Feuerwehren wichtig).

Im Ladebereich des Kleinbuses befindet sich neben einer Fahrzeugfunkanlage auch  ein Schreibtisch mit Sitzmöglichkeit.

Im Jahr 2013 wurde am hinteren Dachende ein Multifunktionslichtbalken installiert. Neben dem Blaulicht kann bei Bedarf die Einsatzleitstelle mit einem roten Drehlicht und der Atemschutzsammelplatz mit einem grünen Drehlicht signalisiert werden.

Weiters verfügt der Lichtbalken über eine Verkehrsleiteinrichtung womit eine noch bessere Absicherung bei den vielen technischen Einsätzen auf den Bundesstraßen B141 und B143 möglich ist.